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비가 오면 생각나는 고소한 ‘해물 치즈 파전’

[편집자주]

쪽파와 오징어, 새우, 홍합 넣어 쫄깃한 식감에 모차렐라 치즈 솔솔 뿌려 담백하고 고소한 맛까지 더한 해물 치즈 파전. 비 오는 날 맛있게 부쳐낸 해물 치즈 파전으로 기분까지 치즈~. 



인스타그램 '쿠킹버스'제공© News1
인스타그램 '쿠킹버스'제공© News1
◇ 해물 치즈 파전

▷ 재료 
부침가루 1컵, 쪽파 1줌, 모차렐라 치즈 1컵, 각종 해산물, 물 1컵, 달걀 1개, 소금 1 티스푼, 식용유 3 큰 술
 
▷ 만드는 법 
1. 볼에 부침가루, 물, 달걀, 소금 조금 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다. 
2. 반을 자른 쪽파를 반죽물에 골고루 적신다. 
3. 식용유를 팬에 넉넉히 두른다. 
4. 쪽파를 얹고 그 위에 반죽물을 붓는다. 
5. 각종 해산물을 올린 뒤 모차렐라 치즈를 뿌려준 다음 반죽물을 한번 더 붓는다. 
6. 파전을 앞뒤로 뒤집어 노릇하게 구우면 완성.

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