인스타그램 '쿠킹버스'제공© News1 |
▷ 재료
부침가루 1컵, 쪽파 1줌, 모차렐라 치즈 1컵, 각종 해산물, 물 1컵, 달걀 1개, 소금 1 티스푼, 식용유 3 큰 술
▷ 만드는 법
1. 볼에 부침가루, 물, 달걀, 소금 조금 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다.
2. 반을 자른 쪽파를 반죽물에 골고루 적신다.
3. 식용유를 팬에 넉넉히 두른다.
4. 쪽파를 얹고 그 위에 반죽물을 붓는다.
5. 각종 해산물을 올린 뒤 모차렐라 치즈를 뿌려준 다음 반죽물을 한번 더 붓는다.
6. 파전을 앞뒤로 뒤집어 노릇하게 구우면 완성.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr