날이 무뎌진 칼로 김밥을 썰다 김밥 옆구리가 터져 속상했던 적, 누구나 한번 쯤 있을 것이다. 다시 한번 힘 조절해 썰어보지만 역시나 못난이 김밥으로 전략하고 만다면 집에 있는 머그컵을 활용해 답답한 고민을 해결해보자.
▷ 재료
칼(주방용 또는 과일 칼), 머그컵(바닥이 거칠어야 해요.)
식사준비 필수 앱 '밥타임'제공© News1 |
1. 머그컵을 거꾸로 돌려 거친 부분이 위로 오게 한다.
2. 칼날을 비스듬히 눕혀 머그컵 바닥에 칼날 양면을 움직여 갈아준다.
콕! 너무 빨리 움직이면, 칼날 끝이 머그컵에 걸려서 다칠 수 있으니 주의할 것.
Before
Before
After
“이제 돈 들이지 말고 집에서 해결해요~”
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