닫기 공유하기

무뎌진 칼, 집에서 ‘머그컵’으로 쉽게 가는 법

[편집자주]

날이 무뎌진 칼로 김밥을 썰다 김밥 옆구리가 터져 속상했던 적, 누구나 한번 쯤 있을 것이다. 다시 한번 힘 조절해 썰어보지만 역시나 못난이 김밥으로 전략하고 만다면 집에 있는 머그컵을 활용해 답답한 고민을 해결해보자. 


▷ 재료 
칼(주방용 또는 과일 칼), 머그컵(바닥이 거칠어야 해요.)


식사준비 필수 앱 '밥타임'제공© News1
식사준비 필수 앱 '밥타임'제공© News1

1. 머그컵을 거꾸로 돌려 거친 부분이 위로 오게 한다. 
2. 칼날을 비스듬히 눕혀 머그컵 바닥에 칼날 양면을 움직여 갈아준다.  

 
 
콕! 너무 빨리 움직이면, 칼날 끝이 머그컵에 걸려서 다칠 수 있으니 주의할 것. 

Before


 
 
After


 
 
“이제 돈 들이지 말고 집에서 해결해요~”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
연관 키워드
로딩 아이콘