닫기 공유하기

[혼밥하니?!] 손이가요 손이가 ~ ‘매콤 어묵볶음’

7년 자취생 경력읭 에디터가 추천하는 혼밥 레시피

[편집자주]

입맛 없을 때, 매콤한 어묵 반찬 하나만 있으면 충분하다. 어묵을 한 번 데쳐서 기름기는 잡고 매콤한 양념으로 볶아주면 자꾸만 손이 가는 밑반찬 완성.



식사준비 필수 앱 '밥타임'제공© News1
식사준비 필수 앱 '밥타임'제공© News1

▷ 재료 
어묵 200g(사각어묵 10장), 양파 ½개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1숟갈, 간장 3숟갈, 고춧가루 ½숟갈, 설탕 1숟갈, 참기름 ⅓숟갈, 참깨 ⅓숟갈, 포도씨유 1숟갈 
  
▷ 만드는 법
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬 다음 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다. 
2. 양파는 채 썰고 청양고추는 어슷하게 썬다. 
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶다가 양파, 어묵을 넣고 볶는다. 
4. 양파가 투명해지면 간장, 설탕, 고춧가루를 넣고 타지 않게 볶다가 청양고추를 넣고 살짝 볶는다. 
5. 불을 끄고 참기름, 참깨를 넣어 마무리한다. 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
로딩 아이콘