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[혼밥하니?!] 추석에 들어온 음식 처치 ‘햄 통조림 두부 덮밥’

[편집자주]

추석 선물로 찬장 가득하게 쌓인 햄 통조림. 간단하게 구워 먹어도 맛있지만 연휴 내내 기름진 음식으로 배를 가득 채웠다면, 오늘은 두부와 함께 매콤하게 즐겨보자.  

◇ 햄 통조림 두부 덮밥

인스타그램 '쿠킹버스' 제공 © News1
인스타그램 '쿠킹버스' 제공 © News1

▷ 재료

햄 통조림 1/3개, 두부 1/2모, 식용유 1 큰 술, 고추기름 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 다진 파프리카 1컵, 양파 1컵, 다진 파 반 컵, 애호박 반 컵.
▷양념 재료 
맛 술 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴 소스 반 큰 술, 두반장 1.5 큰 술, 물 한 컵 반, 설탕 약간, 다진 고추, 녹말가루 1 큰 술, 물 2 큰 술, 소금 약간, 후춧가루 약간 

▷ 만드는 법
1. 햄과 두부를 깍둑 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유와 고추기름을 두르고 다진 마늘 반 큰 술을 넣어 볶아준다. 
3. 다진 파프리카와 양파 1컵, 다진 파와 애호박 반컵을 함께 넣고 볶아 준다. 
4. 재료들이 어느 정도 볶아지면 맛술 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴 소스 반 큰 술, 두반장 1.5 큰 술을 넣고 다시 볶아준다. 
5. 지글지글 볶고 난 후 물 한 컵 반, 설탕 약간을 넣고 썰어둔 스팸과 두부를 넣고 저어준다. 
6. 다진 고추, 녹말가루 1 큰 술, 물 2 큰 술을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
7. 그릇에 뜨끈한 밥과 함께 먹을 만큼 담아내면 완성.

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