혼자 집에서 기름 냄새 풍기며 고기 구워 먹는 것이 부담스럽다면, 1인분 찹스테이크 레시피로 깔끔하고 맛있게 즐겨보자.
인스타그램 '쿠킹버스' 제공© News1 |
▷ 재료
소 등심(150~200g), 소금 약간, 올리브유 1 큰 술, 후추 약간, 케첩 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 올리브유 1 큰 술
▷ 만드는 법
1. 등심을 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담아 준비한다.
2. 등심에 소금 약간, 올리브유 1 큰 술, 후추 약간을 넣고 골고루 주물러 준 뒤, 20분간 숙성한다.
3. 볼에 스테이크 소스 3 큰 술, 케첩 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 꿀 1 큰 술을 넣고, 골고루 섞어준다.
4. 파프리카 1개, 양파 1/2개, 새송이버섯 1개를 한 입 크기로 썰어둔다.
5. 팬에 올리브유 1 큰 술을 두르고 숙성해둔 등심을 골고루 뒤집어가며 익힌다.
6. 버섯을 넣고 볶다가 버섯이 노릇노릇하게 익으면 썰어둔 파프리카와 양파를 넣는다.
7. 양파와 파프리카까지 익으면 소스를 넣고 볶아준다.
8. 예쁜 그릇에 담고 맛있게 먹으면 완성!
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr