[카드뉴스][스토리N쿡] 우리나라 4대 명절 중 하나, 찬 음식 먹는 ‘한식’
설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
과거 우리 조상들은 한식(寒食)이 되면 불을 사용해 음식을 하지 않고 전날 만들어둔 찬 음식을 먹었다. 옛 조상들은 한식에 어떤 음식을 먹었을까?
[카드뉴스][스토리N쿡] 우리나라 4대 명절 중 하나, 찬 음식 먹는 ‘한식’
설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
과거 우리 조상들은 한식(寒食)이 되면 불을 사용해 음식을 하지 않고 전날 만들어둔 찬 음식을 먹었다. 옛 조상들은 한식에 어떤 음식을 먹었을까?
[카드뉴스][스토리N쿡] 우리나라 4대 명절 중 하나, 찬 음식 먹는 ‘한식’
설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
과거 우리 조상들은 한식(寒食)이 되면 불을 사용해 음식을 하지 않고 전날 만들어둔 찬 음식을 먹었다. 옛 조상들은 한식에 어떤 음식을 먹었을까?
[카드뉴스][스토리N쿡] 우리나라 4대 명절 중 하나, 찬 음식 먹는 ‘한식’
설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
과거 우리 조상들은 한식(寒食)이 되면 불을 사용해 음식을 하지 않고 전날 만들어둔 찬 음식을 먹었다. 옛 조상들은 한식에 어떤 음식을 먹었을까?
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설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
과거 우리 조상들은 한식(寒食)이 되면 불을 사용해 음식을 하지 않고 전날 만들어둔 찬 음식을 먹었다. 옛 조상들은 한식에 어떤 음식을 먹었을까?
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설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
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설날, 단오, 추석과 함께 우리나라의 4대 명절로 꼽히는 오늘은 ‘한식’이다. 동지(冬至) 후 105일째 되는 날로 일정 기간 불의 사용을 금하며, 찬 음식을 먹는 고대 중국의 풍습에서 시작됐다.
과거 우리 조상들은 한식(寒食)이 되면 불을 사용해 음식을 하지 않고 전날 만들어둔 찬 음식을 먹었다. 옛 조상들은 한식에 어떤 음식을 먹었을까?