바다의 맛도 챙기고 건강도 챙기는 일석이조 먹거리 굴로 만드는 요리.
오늘 저녁 '노릇노릇' 굴전 어떠세요? 담백한 맛과 고소한 향으로 오감을 사로잡는
영양만점 굴전 레시피를 소개합니다.
(자료제공=밥타임)© News1 |
1. 볼에 달걀을 풀고 곱게 다진 당근, 애호박을 섞는다.
2. 굴은 연한 소금물에 살살 흔들어 씻은 다음 껍질을 골라내고 물기를 뺀다.
4. 밀가루 옷을 입힌 굴에 달걀옷을 입힌다.
영양 가득 굴전 완성!
--> <% } else { %> <% } %>
알록달록 달걀옷 입은 '영양 만점' 굴전 레시피
[편집자주]
(자료제공=밥타임)© News1 |
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.