껍질을 까서 생으로 먹거나 주스 또는 얼려서 스무디를 만들어 먹는 바나나는 껍질에 갈색 반점이 하나둘 나타났을 때가 가장 맛이 좋다. 하지만 바닥에 닿으면 쉽게 무르고 냉장 보관시 까맣게 변해 버리는 바나나 특성상 보관이 쉽지 않다.
달콤하고 맛있는 바나나 오래 두고 먹을 수 있는 방법이 없을까?
집에서 흔히 볼 수 있는 옷걸이 하나만 있으면 OK! 옷걸이로 바나나 걸이를 만들어 상온에서 오래도록 맛있는 바나나를 먹을 수 있는 보관방법을 소개한다.
'식사준비 어플 밥타임' 제공© News1 |
1. 옷걸이를 반으로 접는다.
4. 완성된 모습.
◆ 응용
‘키친타월 걸이’ 만들기
옷걸이, 니퍼, 키친타월
1. 옷걸이의 아랫부분 중심을 니퍼로 절단한다.
2. 키친타월 종이 심에 옷걸이를 끼워준다.
“주방에서 사용하기 편한 위치에 걸어두면 좋아요~”
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr