5월은 가정의 달.
가족 모두가 함께 떠나는 여행도 좋지만, 꽉 막힌 도로를 피해
집에서 여유를 즐기는 가족이라면 아이들과 함께
즐거운 요리 시간을 가져 보는 건 어떨까?
손이 베이거나 다치기 쉬운 요리도구 없이도
간단하게 조리가 쉬운
달콤 ‘마늘 피자’ 요리법을 소개한다.
집에서 여유를 즐기는 가족이라면 아이들과 함께
즐거운 요리 시간을 가져 보는 건 어떨까?
손이 베이거나 다치기 쉬운 요리도구 없이도
간단하게 조리가 쉬운
달콤 ‘마늘 피자’ 요리법을 소개한다.
'인스타그램 쿠킹버스 제공' © News1 |
토르티야 6장, 모차렐라 치즈, 다진 마늘, 호두, 꿀, 식용유
▶ 만드는 법
1. 달궈진 팬에 식용유 1큰술을 붓고 다진 마늘은 넣어 볶는다.
2. 토르티야 1장에 볶은 마늘을 넣고 잘 펴 준다.
3. 모차렐라 치즈와 다진 호두를 골고루 뿌려준다.
4. 180도 오븐에 6분 굽는다.
5. 마지막으로 달콤한 꿀을 뿌려주면 ‘마늘 피자’ 완성~
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr