그중 비타민E가 풍부한 가지는 기름과 함께 섭취할 경우 흡수율을 더 높일 수 있는데, 가지와 기름이 완벽한 조화를 이뤄 맛까지 사로잡은 레시피를 공개한다.
식사준비필수앱 '밥타임' 제공© News1 |
◇ 가지 새우볶음
▷ 재료
가지 ⅓, 칵테일새우 5마리, 다진 파 ½ 작은 술, 간장 ½ 작은 술, 들기름 ½ 작은 술, 올리브유 ¼ 작은 술, 깨소금 조금
1. 가지는 0.5cm 두께로 통썰기 한다.
2. 칵테일새우는 적당한 크기로 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 파를 볶다가 새우를 넣고 볶는다.
5. 들기름, 깨소금을 뿌려 마무리한다.
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