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◇ 상하이 파스타
연인끼리 데이트를 할 때 주로 먹는 메뉴 중 한 가지로 파스타를 꼽을 수 있다. 군더더기 없이 깔끔하게 먹기에 좋고 그 맛 또한 나무랄 데 없기 때문이다. 남녀노소의 사랑을 받는 파스타도 봉골레 파스타나 크림 파스타같이 특유의 느끼한 맛이 있는 파스타 종류를 싫어하는 사람들이 간혹 있다. 이런 사람들을 위해 매콤함을 가미한 ‘상하이 파스타’는 어떨까?
▷ 재료
이금기 프리미엄 굴 소스 1/2 큰 술, 이금기 중화 두반장 2 큰 술, 스파게티 1.5줌, 냉동 새우 10마리, 양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 고추기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 스파게티 면수 1/4컵
▷ 만드는 법
1. 물 (10컵) + 소금 (1 작은 술)을 끓여 스파게티 면을 삶을 물을 준비한다.
2. 냉동 새우는 물 2컵에 소금 1 작은 술에 담가 10분간 해동하고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 양송이버섯은 모양대로 0.5㎝ 두께로 썰고, 양파와 피망은 0.5㎝ 두께로 채 썰어 준비한다.
4. 물이 끓으면 냄비에 스파게티를 펼쳐 넣고 포장지에 적힌 시간에서 2분을 제외하고 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다. (이때, 면수는 다 버리지 않고 1/4컵 정도 남긴다)
5. 달궈진 팬에 고추기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 중약불에서 30초간 볶는다.
6. 준비된 재료들을 넣고 중화 두반장 소스와 프리미엄 굴 소스를 넣고 중약불에서 1분간 볶는다.
7. 마지막으로 삶아진 스파게티와 면수를 넣고 약 2분간 끓인다.
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◇ 숙주 볶음과 등심 스테이크
근사한 저녁 식사 메뉴 중 스테이크는 빠질 수 없는 단골손님이다. 값비싼 요리라는 인식 때문에 평소에는 쉽게 접할 수 없지만, 손수 만든 요리와 와인의 조합이라면 가성비와 함께 상대방의 호감까지 얻을 수 있다. 또한 스테이크와 곁들이기 좋은 숙주에는 활성산소를 제거하는 데 도움되는 플라보노이드와 비텍신 성분이 들어있다. 이 성분들은 노화를 예방하고 피부 미용에 좋으며 성인병을 예방하는 데도 도움이 돼 고기와 먹기에 좋다.
▷ 재료
이금기 프리미엄 굴 소스 2 큰 술, 쇠고기 등심 (스테이크용) 200g, 숙주 4줌, 청양고추 약간, 식용유 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
▷ 만드는 법
1. 쇠고기는 종이 행주로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거하고 밑간에 버무려 10분간 둔다.
2. 숙주는 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고, 청양고추는 송송 썰어준다.
3. 센 불에서 달군 팬에 소고기를 넣고, 1분 30초 익히고 뒤집어서 중불로 줄여 1분간 굽는다. (고기의 두께 그리고 기호에 따라 굽는 시간은 가감한다)
4. 스테이크를 구운 팬을 닦아내지 말고 그대로 식용유를 두른 후 센 불에서 숙주, 청양고추, 프리미엄 굴 소스 1 큰 술과 설탕을 넣고 볶는다.
5. 깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 30초간 볶는다.
6. 스테이크에 볶은 숙주를 올려 완성한다.
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