껍질째 먹을 수 있는 청포도로 과육이 단단하고 아삭한 식감이 특징. 당도가 18브릭스로 일반 포도보다 달아 인기가 많다. 씹을수록 망고와 비슷한 향이 은은하게 퍼져 ‘망고 포도’라고 불리기도 한다.
© 뉴스1 |
가늘고 길쭉한 모양이 가지처럼 생겼다고 해서 ‘가지 포도’라 불린다. 알맹이 속 꽉 들어찬 과즙과 아삭한 식감이 특징. 텁텁하거나 신맛 없이 매우 달다. 씨가 없어 껍질째 먹을 수 있다.
© 뉴스1 |
자줏빛을 띠며 껍질이 얇고 씨가 없다. 새콤달콤한 과즙과 아삭한 식감이 특징. 먹기 전 냉장고에서 꺼내 상온에 반나절 두면 당도가 더욱 올라가 맛있게 먹을 수 있다고 한다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr