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강원도농업기술원 '이달의 식재료 레시피북' 발간

급식 관련기관·교육기관 등에 배포예정

[편집자주]

이달의 식재료 레시피북(강원도농업기술원 제공)© 뉴스1
이달의 식재료 레시피북(강원도농업기술원 제공)© 뉴스1

강원도농업기술원은 다양하게 활용할 수 있는 요리법이 담긴 ‘이달의 식재료 레시피 북’을 발간, 이달 중 급식 관련기관과 식생활 교육기관 등에 배포한다고 14일 밝혔다.

이번에 발간하는 ‘이달의 식재료 레시피 북’은 기후변화에 대응하고자 육성된 대왕콩을 활용한 두부샐러드, 면역력 증강에 도움을 주는 딸기‧토종다래를 활용한 설기와 샌드위치, 아스파라거스 카레 등 도내에서 육성 중인 주요 식재료를 활용한 24종의 다양한 요리법이 수록돼 있다.

레시피북과 연결된 음식을 만드는 영상도 강원도청 유튜브를 통해 확인할 수 있다.

최종태 원장은 “올해도 로컬푸드를 활용한 건강 음식문화 확산을 위해 농업‧농촌과 연계된 식문화 사업을 다양하게 추진할 계획”이라고 말했다.
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