(CJ제일제당 제공) |
CJ제일제당은 '해찬들 찍장 쌈장'과 '해찬들 찍장 매콤쌈장' 2종을 출시한다고 5일 밝혔다. 쌈장을 찍어먹기 좋은 형태로 바꾼 제품이다.
'찍장'은 되직한 물성의 쌈장을 촉촉하고 묽은 형태로 바꿔 고기를 찍어먹을 때 장이 고기와 분리되지 않는 게 특징이다. 용기 형태도 기존 장류의 틀을 깨고 튜브형으로 만들었다.
해찬들 찍장 쌈장은 해찬들의 발효 비법을 담아 더 깊은 맛을 내며, 해찬들 찍장 매콤쌈장은 고춧가루 등 다양한 양념을 더해 칼칼한 맛을 더했다.
CJ제일제당 관계자는 "국내 최초로 쌈장을 상용화한 해찬들은 발효기술과 R&D 역량을 토대로 우리나라 장류 시장을 이끌어왔다"며 "앞으로도 변화하는 소비자 취향과 식습관을 고려해 다양한 장류와 소스류를 꾸준히 선보일 것"이라고 말했다.