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계룡농기센터, 29일까지 로컬푸드 활용 요리교실 열어

시민 30명 대상…신선한 제철 지역농산물 등 소개

[편집자주]

계룡농업기술센터 ‘이달의 요리교실’ 진행 모습. (계룡시 제공) /뉴스1
계룡농업기술센터 ‘이달의 요리교실’ 진행 모습. (계룡시 제공) /뉴스1

충남 계룡농업기술센터는 29일까지 시민 30여 명을 대상으로 2회에 걸쳐 ‘이달의 요리교실(쿠킹클래스)’을 연다고 23일 밝혔다.

센터에 따르면 이달의 요리교실은 로컬푸드 및 제철 농산물 활용법을 소개하기 위해 매월 1∼2회 진행한다.

로컬푸드는 장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물을 의미하며 생산자와 소비자 사이의 이동거리를 단축시켜 농산물의 신선도를 유지할 수 있다.

이번 교육은 계룡 로컬푸드 중 달래와 콜리플라워를 소개하는 과정으로 △달래를 활용한 새우전과 진미채무침 △콜리플라워를 활용한 샐러드와 김치필라프 실습으로 진행된다.

특히 계룡의 우수 농산물과 활용 방법까지 교육함으로써 실질적인 소비로 연계될 수 있도록 구성됐다.

농업기술센터 관계자는 “지역농산물을 활용한 요리 교육을 통해 계룡의 우수 농산물이 많이 홍보되길 바란다”며 “앞으로도 농업·농촌 가치 확산과 건강한 식문화 보급을 위한 교육과정을 지속적으로 발굴·운영하겠다”고 말했다.
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